コーン缶で簡単☆中華屋さんのコーンスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- コーン缶(ホール)
- 1缶(195g)
- 卵
- 1個
- 水
- コーン缶の缶詰で2杯分(500ml. )
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- しょうが(チューブ)
- 小さじ2分の1
- ☆片栗粉
- 小さじ2
- ☆水
- 小さじ4
- 塩コショウ
- 適量
作り方
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- 1
- ホールコーンをフードプロセッサーにかけて、少し粒が残る程度にする。
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- 2
- 鍋にコーン、水、鶏ガラスープの素、しょうがを入れ、中火にかける。
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- 3
- 煮立ったら、一旦火を止め、溶き卵を回し入れる。
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- 4
- 再度火をつけて、ゆっくりと菜箸で卵を混ぜる。卵に火が通ったら、水溶き片栗粉(☆の材料を混ぜ合わせておいたもの)を加える。
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- 5
- トロミがついたら、塩コショウで味を調えて出来上がり☆
きっかけ
たまにはコーンポタージュではなくて、さっぱり中華風もいいかな、と。。
濃厚なコーンクリームスープも大好きだけど、こちらも負けません!