コーン缶で簡単☆中華屋さんのコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuuug
お安いホールコーンの缶詰をフードプロセッサーでガーッとやれば、あっという間に中華風スープの完成☆
濃厚なコーンクリームスープも大好きだけど、こちらも負けません!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

コーン缶(ホール)
1缶(195g)
1個
コーン缶の缶詰で2杯分(500ml. )
鶏ガラスープの素
大さじ1
しょうが(チューブ)
小さじ2分の1
☆片栗粉
小さじ2
☆水
小さじ4
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ホールコーンをフードプロセッサーにかけて、少し粒が残る程度にする。
  2. 2
    鍋にコーン、水、鶏ガラスープの素、しょうがを入れ、中火にかける。
  3. 3
    煮立ったら、一旦火を止め、溶き卵を回し入れる。
  4. 4
    再度火をつけて、ゆっくりと菜箸で卵を混ぜる。卵に火が通ったら、水溶き片栗粉(☆の材料を混ぜ合わせておいたもの)を加える。
  5. 5
    トロミがついたら、塩コショウで味を調えて出来上がり☆

きっかけ

たまにはコーンポタージュではなくて、さっぱり中華風もいいかな、と。。

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/19 20:32
美味しかったです!
ノウズミニマム
つくレポ、ありがとうございます♥ 美味しく食べて頂けたみたいで、嬉しいです(*^-^*) あったかメニューが嬉しい季節になりましたね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする