コーン缶で簡単☆中華屋さんのコーンスープ レシピ・作り方

コーン缶で簡単☆中華屋さんのコーンスープ
yuuuug
yuuuug
お安いホールコーンの缶詰をフードプロセッサーでガーッとやれば、あっという間に中華風スープの完成☆
濃厚なコーンクリームスープも大好きだけど、こちらも負けません!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ホールコーンをフードプロセッサーにかけて、少し粒が残る程度にする。
  2. 2 鍋にコーン、水、鶏ガラスープの素、しょうがを入れ、中火にかける。
  3. 3 煮立ったら、一旦火を止め、溶き卵を回し入れる。
  4. 4 再度火をつけて、ゆっくりと菜箸で卵を混ぜる。卵に火が通ったら、水溶き片栗粉(☆の材料を混ぜ合わせておいたもの)を加える。
  5. 5 トロミがついたら、塩コショウで味を調えて出来上がり☆

きっかけ

たまにはコーンポタージュではなくて、さっぱり中華風もいいかな、と。。

  • レシピID:1920008283
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る