コーン缶で簡単☆中華屋さんのコーンスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- コーン缶(ホール) 1缶(195g)
- 卵 1個
- 水 コーン缶の缶詰で2杯分(500ml. )
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- しょうが(チューブ) 小さじ2分の1
- ☆片栗粉 小さじ2
- ☆水 小さじ4
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 ホールコーンをフードプロセッサーにかけて、少し粒が残る程度にする。
- 2 鍋にコーン、水、鶏ガラスープの素、しょうがを入れ、中火にかける。
- 3 煮立ったら、一旦火を止め、溶き卵を回し入れる。
- 4 再度火をつけて、ゆっくりと菜箸で卵を混ぜる。卵に火が通ったら、水溶き片栗粉(☆の材料を混ぜ合わせておいたもの)を加える。
- 5 トロミがついたら、塩コショウで味を調えて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/10/19 20:32美味しかったです!
濃厚なコーンクリームスープも大好きだけど、こちらも負けません!