鶏手羽先のコチュジャン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先 4本
- コチュジャン 小さじ2
- お醤油 大さじ2
- お砂糖 大さじ2
- ニンニク 2かけ
- お水 300ml
作り方
- 1 ニンニクはすりおろす。
- 2 圧力釜に手羽先、コチュジャン、お醤油、お砂糖、ニンニク、お水を入れて8分程度煮る。
- 3 煮えたら自然に圧力を低下させる。
- 4 さらに中火で煮詰める。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
お鍋で煮る時は手羽さきの中央に切れ目を入れて柔らかくなるまで煮ましょう。
- レシピID:1920008277
- 公開日:2013/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません