鶏手羽先のコチュジャン煮 レシピ・作り方

鶏手羽先のコチュジャン煮
桃の香り
桃の香り
あまからでとってもおいしいですよ♪

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 4本
  • コチュジャン 小さじ2
  • お醤油 大さじ2
  • お砂糖 大さじ2
  • ニンニク 2かけ
  • お水 300ml

作り方

  1. 1 ニンニクはすりおろす。
  2. 2 圧力釜に手羽先、コチュジャン、お醤油、お砂糖、ニンニク、お水を入れて8分程度煮る。
  3. 3 煮えたら自然に圧力を低下させる。
  4. 4 さらに中火で煮詰める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

お鍋で煮る時は手羽さきの中央に切れ目を入れて柔らかくなるまで煮ましょう。

  • レシピID:1920008277
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先煮
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る