豆腐のあんかけ レシピ・作り方

豆腐のあんかけ
Tiara.m
Tiara.m
あんかけにしてみました。

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁(300g)
  • ★出し汁 80cc
  • ★醤油 20cc
  • ★本みりん 20cc
  • ★片栗粉 小さじ1
  • 刻みねぎ 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は半分に切る。
    レンジで1~2分加熱する。
  2. 2 ★を鍋に入れて火にかける。
    沸騰しとろみがついたら火を消す。
  3. 3 お皿に豆腐を盛り、あんをかけ、ねぎを乗せればできあがり。

きっかけ

家にある物で作りました。

  • レシピID:1920008269
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • popnmusic396
    popnmusic396
    2019/03/03 16:52
    豆腐のあんかけ
    少ない材料で簡単にできました!
    ごちそうさまでした(●´ω`●)
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2015/01/26 23:21
    豆腐のあんかけ
    子供用に、豆腐は小さく切って焼き、タレには、これまた小さく切ったエノキをプラスして作りました♪しっかり味があるとパクパク食べてくれるので嬉しいです(*^^*)
  • □うみ□
    □うみ□
    2014/12/16 21:32
    豆腐のあんかけ
    豆腐にあんが絡んで美味しかったです!もう一品豆腐料理が欲しかったので簡単に出来てぴったりでした♪ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る