ソースにワザあり♪カツオ入り焼きそば レシピ・作り方

ソースにワザあり♪カツオ入り焼きそば
桃の香り
桃の香り
材料二つでおいしいソースが作れちゃいます♡

材料(2人分)

  • 中華麺 2袋
  • カツオのお刺身 1/2柵
  • 岩手県産ピーマン 2個
  • 岩手県産モヤシ 1袋
  • ニンジン 1/3本
  • 中濃ソース 大さじ2
  • コチュジャン 小さじ2
  • オリーブ油 適量
  • お水 50ml

作り方

  1. 1 カツオのお刺身は食べやすい大きさに切り、ピーマン、ニンジンは細切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、カツオのお刺身、ピーマン、モヤシ、ニンジンを入れて中火で90秒程度炒める。
  3. 3 中華麺、中濃ソース、コチュジャン、お水を入れて、具材とソースをよく混ぜ合わせるように中火で50秒程度炒める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

中華麺はほぐしながら入れましょう。

  • レシピID:1920008252
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
焼きそば
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る