全粒粉のくるみパン~お花型~ レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
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1
くるみは袋に入れて麺棒などで、ある程度砕き、フライパンで乾炒り(弱火で3~4分)焦げないように気をつけて。
または、オーブンで130℃で10分焼く。 -
2
HBに、くるみは投入口、残りの材料はパンケースに入れて※”レーズンあり”のパン生地コースで1次発酵
※パナソニックの場合。
くるみを途中で投入するコース - 3 生地を8等分して丸め直してベンチタイム10分
- 4 上から押して少し平たくして、はさみかスケッパーで5か所に切り込みをいれ(5枚の花びらになる)、入れた花びらの側面にも天板と平行にハサミで切り込みを入れる(5枚分)×8個分作る
- 5 はけで牛乳をぬって180℃で17分焼く。
きっかけ
おうちカフェメニュー
おいしくなるコツ
写真は入れ忘れましたが(~_~;)、真中に少し切り込みいれて大粒のくるみをおいたら、よりお花みたいでかわいいです。 クリームチーズと一緒に食べるとまたおいしい。
- レシピID:1920008234
- 公開日:2013/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 胡桃パン
- 料理名
- くるみパン
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AmAm8MART2014/11/19 13:59体に良くて美味しいパンが作れて嬉しいです!ドライフルーツも加えました(*・ω・*)パン屋さん無しで良いぐらいです♪