南瓜ドーナツ レシピ・作り方
![南瓜ドーナツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f8f3a94fac8f7e96729840dd70d59a28e5daa3f.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
-
1
卵と砂糖をボウルに入れ よく混ぜ合わせます。
-
2
①に ボイルした皮を除いた南瓜を 入れます。
-
3
②をしっかり混ぜます。
-
4
小麦粉とベーキングパウダーを合わせ 二度ふるいにかけ ③に入れ サラダ油も入れて
さっくり混ぜます。 -
5
ラップをして冷蔵庫で30分寝かします。
-
6
手で形成しながら 170℃で 温度調整しながら 揚げます。
型抜きなし!
よごれもの最小限!
少々いびつでも 手作りだから・・なんてネ
きっかけ
たくさん貰った 南瓜の消費に
おいしくなるコツ
南瓜の甘さもあるので 砂糖は調整して下さいね。 粉糖を塗したほうが 見た目もGOOD! より美味しくいただけますよ。
- レシピID:1920008224
- 公開日:2013/10/11
関連情報
- 料理名
- ドーナツ
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
なぁ~んて 思いながら (=^▽^=)
甘過ぎず 試食してくれた 友が美味しいと
言ってくれました (*^^)v