南瓜ドーナツ レシピ・作り方

南瓜ドーナツ
  • 約1時間
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
孫と作ったら楽しいだろうなぁ~  
なぁ~んて 思いながら (=^▽^=)
甘過ぎず 試食してくれた 友が美味しいと
言ってくれました (*^^)v

材料(4~6人分)

  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 南瓜 50g
  • 1コ ( Mサイズ )
  • きび砂糖 30g
  • サラダ油 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • 粉糖 お好みで

作り方

  1. 1 卵と砂糖をボウルに入れ よく混ぜ合わせます。
  2. 2 ①に ボイルした皮を除いた南瓜を 入れます。
  3. 3 ②をしっかり混ぜます。
  4. 4 小麦粉とベーキングパウダーを合わせ 二度ふるいにかけ ③に入れ サラダ油も入れて
    さっくり混ぜます。
  5. 5 ラップをして冷蔵庫で30分寝かします。
  6. 6 手で形成しながら 170℃で 温度調整しながら 揚げます。
    型抜きなし!
    よごれもの最小限!
    少々いびつでも 手作りだから・・なんてネ

きっかけ

たくさん貰った 南瓜の消費に

おいしくなるコツ

南瓜の甘さもあるので 砂糖は調整して下さいね。 粉糖を塗したほうが 見た目もGOOD! より美味しくいただけますよ。

  • レシピID:1920008224
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツかぼちゃビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
料理名
ドーナツ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2015/11/03 23:13
    南瓜ドーナツ
    リピレポです。子供たちと一緒に楽しく作れました。今回は揚げ色が良すぎたので粉砂糖で誤魔化しですσ^_^;
    我が家の定番おやつです。
  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2013/10/22 09:42
    南瓜ドーナツ
    南瓜の甘みがほんわりしておいし買ったです。とにかく家族に好評でした♪♪息子の手が止まら無かったです。我が家の定番おやつに決定です!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る