マン鯛(赤マンボウ)の甘辛煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
マンダイ(赤マンボウ)を甘辛く煮ています。煮込んでもあまり固くなりません。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

マンダイ
100g
100cc
砂糖
小さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
おろし生姜
小さじ1/2
濃口醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水、砂糖を入れて中火で沸騰させます。
  2. 2
    鍋に酒、みりん、生姜、マンダイをいれ、再沸騰したら弱火にし、フタをして10分加熱します。
  3. 3
    醤油を加え、更に10分弱火で加熱します。

おいしくなるコツ

醤油は後から加えます。

きっかけ

マンダイを甘辛く煮付けてみました。

公開日:2013/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
マン鯛の甘辛煮つけ

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする