材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- ミックスベジタブル
- 150g
- 鮭切り身
- 1切れ
- 料理酒
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ弱
作り方
-
- 1
-
- 鮭に塩こしょうして フライパンに入れ 酒をふりかけ 蓋をして 蒸し焼きにします。
別皿に取り出し 骨と皮を除き 解しておきます。
-
- 2
-
- ①のフライパンをサッと洗って 火をつけ サラダ油を小さじ1程度入れ ①とミックスVを炒め しょうゆを入れて味付け
-
- 3
-
- ②にご飯を加え 強火で炒め 混ぜたら出来上がり
味見して薄かったら 塩 しょうゆを プラスして下さい。
きっかけ
野菜高騰の時 安定した金額の冷凍野菜は便利です。
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