ヒジキとレンコンのめんたい塩麹合え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生ヒジキ
- 70g
- レンコン
- 70g
- 人参
- 1/2本
- アミエビ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 明太子
- 1/2本
作り方
-
- 1
- ヒジキは洗ってざるで水切り。レンコンは薄切りにし、さっと水にさらして水気をとる。
人参は千切りに。
-
- 2
- ごま油を引いたフライパンに①を全部入れ、強火~中火で炒め、人参に火が通ってきたら、続いてあみえびを入れて酒、塩麹を順に入れてよく混ぜる
-
- 3
- 火を止めてから明太子をいれてかき混ぜ、明太子の皮がよれてくるので取り出したら完成
おいしくなるコツ
残り野菜でいろいろアレンジ可能!
きっかけ
おうちカフェメニュー
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
レンコンとヒジキの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません