アプリで広告非表示を体験しよう

ヒジキとレンコンのめんたい塩麹合え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらこ21
簡単時短レシピ。

材料(2~3人分)

生ヒジキ
70g
レンコン
70g
人参
1/2本
アミエビ
大さじ2
大さじ1
塩麹
大さじ1
ごま油
大さじ1
明太子
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒジキは洗ってざるで水切り。レンコンは薄切りにし、さっと水にさらして水気をとる。
    人参は千切りに。
  2. 2
    ごま油を引いたフライパンに①を全部入れ、強火~中火で炒め、人参に火が通ってきたら、続いてあみえびを入れて酒、塩麹を順に入れてよく混ぜる
  3. 3
    火を止めてから明太子をいれてかき混ぜ、明太子の皮がよれてくるので取り出したら完成

おいしくなるコツ

残り野菜でいろいろアレンジ可能!

きっかけ

おうちカフェメニュー

公開日:2013/10/05

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンとヒジキの炒め物

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする