青シソ入り薄焼きタマゴ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
薄焼きなのですぐに作れます♪

材料(2人分)

たまご
2個
青シソ
2枚
お砂糖
小さじ2
お塩
小さじ1/3
コショウ
少々
オリーブ油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルにタマゴ、お砂糖、お塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    青シソは洗って水気をふく。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、1のタマゴ液を半分流し入れて広げ中火で焼く。
  4. 4
    半生になったら青シソを入れて1~2回程度巻いて裏面も焼く。

おいしくなるコツ

薄焼きなので焦がさないように中火~弱火で焼きましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする