モロッコインゲンとタマネギとオクラのカレー炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- モロッコインゲン
- 3本
- タマネギ
- 1/2個
- オクラ
- 4本
- カレー粉
- 小さじ2
- お醤油
- 小さじ1
- 生姜
- 1/3かけ
- オリーブ油
- 適量
- お水
- 100ml
作り方
-
- 1
- モロッコインゲンは3㎝程度に、タマネギは細切りに、オクラは3㎝程度に切り、生姜はすりおろす。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、モロッコインゲン、タマネギ、オクラを入れて中火で2分程度炒める。
-
- 3
- カレー粉、生姜、お水を入れて混ぜ合わせながら煮しめる。
おいしくなるコツ
オクラは薄くならないように切りましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません