材料(2人分)
- そば(乾麺)
- 200g
- 山芋
- 200g
- 刻みねぎ
- 小さじ2~
- 卵黄
- 2個分
- つゆレシピID: 1920007281
- 2人分
作り方
-
- 1
- 山芋は皮を剥いてすりおろす。
うどんつゆを作る
レシピID: 1920007281
-
- 2
- 鍋にたっぷりのお水を入れ火にかける。
沸騰したらそばを5分茹でザルにあげ水気を切る。
-
- 3
- 丼に、そばを入れおつゆを入れる。
山芋・卵黄・ねぎを入れる。
おいしくなるコツ
乾麺はお使いになる物によって茹で時間が違います。
きっかけ
定番なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません