アプリで広告非表示を体験しよう

豚モモ肉と紫玉ねぎのコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
甘辛がおいしいですよ♪

材料(2人分)

豚モモ肉
150g
紫タマネギ
1玉
コチュジャン
小さじ2
お砂糖
小さじ2
お醤油
大さじ1強
オリーブ油
適量
お水
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚モモ肉は食べやすい大きさに切り、紫タマネギは細切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、豚モモ肉、紫タマネギを入れて、中火で豚モモ肉にしっかり炒める。
  3. 3
    コチュジャン、お砂糖、お醤油、お水を入れてさっといためる。

おいしくなるコツ

コチュジャンはお水で溶きながら炒めましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/09/03

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚もも肉
料理名
豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする