豚モモ肉と紫玉ねぎのコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚モモ肉
- 150g
- 紫タマネギ
- 1玉
- コチュジャン
- 小さじ2
- お砂糖
- 小さじ2
- お醤油
- 大さじ1強
- オリーブ油
- 適量
- お水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 豚モモ肉は食べやすい大きさに切り、紫タマネギは細切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、豚モモ肉、紫タマネギを入れて、中火で豚モモ肉にしっかり炒める。
-
- 3
- コチュジャン、お砂糖、お醤油、お水を入れてさっといためる。
おいしくなるコツ
コチュジャンはお水で溶きながら炒めましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません