スタミナわさび焼き レシピ・作り方

スタミナわさび焼き
  • 約15分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
仕上げのわさびの量は お好みで!

材料(2~3人分)

  • 牛カルビ焼肉 150g
  • ニンニクの芽 100g
  • ★SBきざみわさび 小さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • ★オイスターソース 小さじ半
  • SBきざみわさび 小さじ1

作り方

  1. 1 肉は千切りにして ★を合わせたものに 漬けます。
    ニンニクの芽は食べやすい大きさに
  2. 2 このわさびを使用
  3. 3 強火で 小さじ1程度の油を入れ ニンニクの芽を炒め 次に肉を入れて炒めます。
  4. 4 火を止めた後 わさびを入れて混ぜたら出来上がり

きっかけ

わさびを使った肉料理を考えて

  • レシピID:1920007856
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用にんにくの芽しょうゆ
料理名
スタミナ焼き
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る