鰹とジャガイモのソテー レシピ・作り方
![鰹とジャガイモのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03d470d0b39300a2cc2ef90d2b5c9b82580cd570.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鰹の身の小骨と皮を取り除き、粗みじん切りにします。
-
2
ジャガイモの皮をむきます。
濡らしたキッチンペーパーで包んで、電子レンジで4~5分加熱します。 -
3
あさつきを洗って刻みます。
刻んだ後、2つまみ程度になるくらいの分量です。 -
4
ジャガイモをスプーン等で潰し、鰹、あさつき、塩を加えてよく混ぜ合わせます。
- 5 4を2つに分け、ハンバーグの形に固めるように成型します。
-
6
フライパンを加熱してオリーブオイルを引きます。
中弱火で5を焼きます。 -
7
焼き色が着いたらひっくり返し、酒を振りいれてフタをします。
-
8
4~5分蒸したら火を止めます。
皿に盛り、食べる際にウスターソース等を掛けてください。
きっかけ
鰹のミンチと蒸した芋で低カロリーのおかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
多少力を入れて成型しないとボロボロと崩れてしまいます。
- レシピID:1920007733
- 公開日:2013/08/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 鰹とジャガイモのソテー
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません