とても簡単 なすのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あひる5413
とっても簡単ななすのマリネです。

材料(2人分)

なす
1本
有機バルサミコ酢
適宜
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ2
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    なすは5mmの輪切りにし、塩を振って20分ほど置く。
  2. 2
    キッチンタオルでなすから出た水分を拭く。
  3. 3
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれ、なすを入れる。
    焼き色がつくように両面焼く。
  4. 4
    3をお皿に盛り、バルサミコ酢をまんべんなくかける。
    パセリを振る。
  5. 5
    冷蔵庫で2,3時間冷やしたらできあがりです。

おいしくなるコツ

シンプルな料理なので調味料にはこだわった方が美味しく出来ます。

きっかけ

イタリア料理の本に載っているマリネはオイルを使いすぎるし、手順も多いです。 シンプルに、油は控えめにしてみました。冷蔵庫にあるときはズッキーニも同様にして作っています。なすよりやや薄く切るといいです。

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのマリネ

このレシピを作ったユーザ

あひる5413 初めまして。お恥ずかしい話ですが幼少の頃より極度に西洋化した食事やジャンクフードを食べていて体を壊した経験があります。今は、なるべく体に優しいものを作るように心がけています。基本は和食。海外の料理は伝統的なものを少し日本風にアレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする