茄子の紫蘇炒め レシピ・作り方
![茄子の紫蘇炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9b71fb546804c7e0c129d9c70bd5beecbea0979.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 茄子 100g
- 青紫蘇 10枚
- サラダ油 大さじ2
- 牡蠣しょうゆ 大さじ1
- きび砂糖 大さじ半
- 天塩 一つまみ
作り方
-
1
茄子は洗って短冊切りに
紫蘇は大きめの千切りに -
2
フライパンに油をいれて 茄子を中火強で炒めます。
-
3
茄子が しんなりしたら 砂糖 しょうゆ 塩を入れ味付けし 最後に千切りの紫蘇を入れサッと混ぜたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- フライパン一つでできる
- 料理名
- 紫蘇炒め
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません