茄子の紫蘇炒め レシピ・作り方

茄子の紫蘇炒め
  • 約10分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
紫蘇香る サッと出来る一品です。

材料(3人分)

  • 茄子 100g
  • 青紫蘇 10枚
  • サラダ油 大さじ2
  • 牡蠣しょうゆ 大さじ1
  • きび砂糖 大さじ半
  • 天塩 一つまみ

作り方

  1. 1 茄子は洗って短冊切りに

    紫蘇は大きめの千切りに
  2. 2 フライパンに油をいれて 茄子を中火強で炒めます。
  3. 3 茄子が しんなりしたら 砂糖 しょうゆ 塩を入れ味付けし 最後に千切りの紫蘇を入れサッと混ぜたら出来上がり

きっかけ

自宅に出来た紫蘇を使って

  • レシピID:1920007709
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる
料理名
紫蘇炒め
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る