鶏肉のグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
漬け込んで魚グリルで焼くだけ簡単メニューです。
昆布茶がいい味出してます!
みんながつくった数 9

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
★昆布茶
小さじ1
★酒
小さじ2
★ごま油
小さじ2
★にんにくチューブ
小さじ1
薄力粉
大さじ1くらい
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は大きめの一口大に切る。
  2. 2
    ビニール袋に★を入れ混ぜる。
    鶏肉を入れ揉みこんで漬けておく(15分以上)
  3. 3
    焼く前に鶏肉に薄く薄力粉を付ける。
    魚グリルの網の下に分量外の水を入れ、両面こんがり焼く。
  4. 4
    3をお皿に盛り塩こしょうすれば出来上がり。

おいしくなるコツ

すりおろしにんにくは手軽にチューブを使っています。

きっかけ

我が家の定番 魚グリルで焼くと油が落ちてカローリーオフ、少しでもヘルシーにしたくて(^_^;)

公開日:2013/07/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉のグリル焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2022/08/11 13:58
鶏胸肉で作ってみました(n*´ω`*n)昆布茶、めっちゃえぇ仕事してくれはりますね!この季節にピッタリの塩梅で食欲進みます(^^♪また是非作ります★彡
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
レポ有難うございます(*^^*)
2018/08/17 14:24
美味しかったです(^o^)v
マリン77597
レポ有難うございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする