アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜の煮びたし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
夏野菜をふんだんに使ったおいしい煮びたしが出来上がりました♪

材料(1~2人分)

ピーマン
5~6個
しし唐
10~15本
なす
2本
おくら
3~5本
サラダ油
大さじ1
かつおぶし
1パック
しょうゆ
大さじ2
七味
2~3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンとしし唐を細めの短冊切りにします。おくらは、薄めの輪切りに。
  2. 2
    茄子も薄めの輪切りにして、レンジで2分かけて柔らかくしておきます。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をしき、1と2の野菜を中火でしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    3の野菜がしんなりしてきたら、しょうゆとかつおぶしと七味をまぜあわせ、全体にまわったらできあがり!

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。

きっかけ

夏野菜をたくさんいただいたので

公開日:2013/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする