アプリで広告非表示を体験しよう

長いものワサビ酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
冷して サッパリ ツンとチョッピリワサビのきいた
長いも食べて元気 モリモリ(*^^)v

材料(3~4人分)

長いも
250g
青紫蘇
4枚
純米酢
大さじ2
きび砂糖
大さじ1
牡蠣しょうゆ
小さじ1
天塩
一つまみ
チューブワサビ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長いもは 皮をむいて 酢水に漬けて 変色防止(水:酢 300cc:小さじ1)。
    拍子切りにします。
  2. 2
    ( 庭に出来た青紫蘇 )

    紫蘇は千切りに切っておきます。
  3. 3
    調味料を合わせた中に 長いもを入れ混ぜます。
    器に盛り 青紫蘇を乗せたら 出来上がり

きっかけ

もらった長いもと庭に出来た紫蘇を使って

公開日:2013/07/09

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
ワサビ酢和え

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする