びわ酒 レシピ・作り方
材料(数人分)
- びわ 2k
- ホワイトリカー 3.6ℓ
- 氷砂糖 1k
- 保存瓶 1
- 消毒用ホワイトリカー 少量
作り方
-
1
1コが 50~60g前後の
びわを使いました。 -
2
保存瓶はきれいに洗って
乾かしホワイトリカーで
消毒しておきます。 -
3
びわを洗って乾かし 枝の部分と
先の部分を取り除きます。
*先の部分は 爪楊枝で円形に刺して
行き ほじくり出す感じです。 -
4
②に③を静かに入れ その上に氷砂糖を入れて
ホワイトリカーを静かに注ぎ入れます。
静しい風通しのいい場所で保存します。
2013.7.5 - 5 3ヶ月頃から飲めるようになります。
関連情報
- 料理名
- ビワ酒
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382019/06/20 16:24甘いのも良いかなとつけてみました♡楽しみです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
多めにいれました。
秋ごろには 美味しくなっていますよ (*^^)v
飲めないんだけど 楽しみ~♪♪