冷凍保存して使う♡激辛サルサ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
ハラペーニョたくさんなので、ちょっとずつ使います。

材料(10人分)

ハラペーニョ
3本
玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
5個
オリーブオイル
大1
☆塩コショウ
少々
☆にんにくすりおろし
小1

作り方

  1. 1
    ハラペーニョは手袋を使用して下さい!粗いみじん切りにします(フープロ使いました)たまねぎとトマトも粗いみじん切りにします。
  2. 2
    ボウルに1と☆全て入れ混ぜ合わせて完成!このままだと辛すぎていただけません!!
  3. 3
    ジップロックに入れ、平べったくし細かく上から溝を作って冷凍庫へ。使う分だけ割って使用します。
  4. 4
    キーマカレー、タルタルソース、チャーハン、野菜炒め、ホットドッグ、その他 辛味調味料としてお使いください♪

おいしくなるコツ

なし♪簡単

きっかけ

辛いものがすきで。

公開日:2013/07/04

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする