材料(2人分)
- ゴボウ
- 1/2本
- 厚切りベーコン
- 1/2枚
- 白ゴマ
- 大さじ1
- オリーブ油
- 適量
- お醤油
- 大さじ1強
- お砂糖
- 小さじ2
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは細切りに、洗って皮をむいたゴボウは斜め薄切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ベーコン、ゴボウを入れて中火で2分程度炒める。
-
- 3
- お水、お砂糖、お醤油、白ゴマ、黒コショウを入れて、中火で炒め煮にする。
おいしくなるコツ
ベーコンを入れるのでお醤油は入れ過ぎないようにしましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません