アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとゴボウの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
食物繊維が摂れますね♪

材料(2人分)

ゴボウ
1/2本
厚切りベーコン
1/2枚
白ゴマ
大さじ1
オリーブ油
適量
お醤油
大さじ1強
お砂糖
小さじ2
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切りに、洗って皮をむいたゴボウは斜め薄切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ベーコン、ゴボウを入れて中火で2分程度炒める。
  3. 3
    お水、お砂糖、お醤油、白ゴマ、黒コショウを入れて、中火で炒め煮にする。

おいしくなるコツ

ベーコンを入れるのでお醤油は入れ過ぎないようにしましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/07/02

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする