鶏ひき肉と無水鍋で♡ヘルシーキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200グラム
- ★たまねぎ、にんじん
- 1/2個/本
- ★エリンギ、ピーマン
- 1個/本
- ★ハラペーニョ
- 1/2個
- トマトケチャップ
- 大1
- カレールー
- 2かけら
- ❍ガラムマサラ、クミン、チリペッパー
- あればお好みで
- 酒
- 大3
作り方
-
- 1
- ★の野菜をすべて粗いみじん切りにする。(フープロ使用)
-
- 2
- 無水鍋にみじん切りにした★と、酒を入れて蓋をし中火にかける。湯気がでたら蒸気口を閉じて弱火で5分。
-
- 3
- 2に鶏ひき肉を加えたら強めの中火にして、3分炒めてまた蓋をし蒸気口を閉じて弱火で5分待つ。
-
- 4
- 3の蓋をあけ、カレールー、ケチャップ、❍のスパイスを加えて弱火で5分〜10分混ぜながら火にかけて完成。
おいしくなるコツ
なし♪簡単です
きっかけ
買ったフープロを使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません