野菜入りさつま揚げとナスの炒めもの レシピ・作り方

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桃の香り
ご飯にとっても合います♪
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材料(2人分)

野菜入りさつま揚げ
3枚
ナス
1本
白ゴマ
大さじ1
ニンニク
1かけ
ゴマ油
適量
お砂糖
小さじ2
お醤油
大さじ1弱
お水
100ml

作り方

  1. 1
    野菜入りさつま揚げは4等分して、ナスは2㎝程度に切り、ニンニクはすりおろしてしぼる。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、野菜入りさつま揚げ、ナス、ニンニクを入れて、中火で2分程度炒める。
  3. 3
    白ゴマ、お砂糖、お醤油、お水を入れて混ぜ合わせながら炒め煮にする。

おいしくなるコツ

さつま揚げは味が付いているのでお醤油は入れ過ぎないようにしましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
さつま揚げの煮物

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桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

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