材料(2~3人分)
- ホタテ(刺身用)
- 6個
- ☆オリーブオイル
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆ワサビ
- チューブで3㎝くらい
- ☆ニンニク
- チューブで1~2㎝
- ブロッコリースプラウト(またはカイワレ)
- 1パック
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイル(分量外)をしいて、ホタテの両面をサッと炙る。
-
- 2
- 炙ったホタテは皿にのせ、冷やしておく。
-
- 3
- ☆の材料をよーく混ぜる。(ワサビやニンニクの量はお好みで調整してください。)
-
- 4
- ブロッコリースプラウトを盛り付け、3のソースをホタテにかければ完成!
-
- 5
-
- 11/21同じソースでサーモンバージョンも作ってみました♡
レシピID1920008638
とろける♡サーモンのカルパッチョ
おいしくなるコツ
ホタテはあまり火を通しすぎないように注意です!
きっかけ
大粒ホタテが美味しそうだったので☆