我が家の黒糖ベーグル レシピ・作り方
材料(5個人分)
- はるゆたか 250g
- 焚黒糖 13g
- モラセス 2g
- 塩 3g
- 水 143g
- イースト 2g
- ケトリング用モラセス 4g
作り方
- 1 HBにケトリング用のモラセス以外の材料を入れてパン生地コースで1次発酵
- 2 円く丸めてベンチタイム10分。
- 3 麺棒でのばし、空気を抜きながら手前にくるくる巻いて細長くし、もう一度麺棒でのばし、くるくる巻いて、細長い形にする。
- 4 1つの端を手で押さえ平たくしたら、もう一方の端にかぶせて閉じ目をつまんで留める(ドーナツ型)
- 5 2次発酵20分(オーブンの余熱時間含む)。オーブンを210度に余熱し、お湯を沸かしモラセスを入れたら、④を片面30秒くらい茹でる。
- 6 210度、上段で13分焼成。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません