材料(7~8個人分)
- パセリソース ※
- 4g
- 玉ねぎ(飴色に炒めたもの)
- 40g
- パルメザンチ-ズ
- 15gくらい
- ケチャップ
- 10gくらい
- 醤油
- 1g
- ウスターソース
- 1g
- ウィンナー
- 1本
- ご飯
- 200g
- ★パン粉
- 適量
- ★なたね油
- 大さじ1弱
- ★とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- パセリソースはレシピID: 1920006983を使用します。
玉ねぎは飴色になるまで炒めた物を冷凍保存しておきます。
-
- 2
- フライパンに油を引き、パン粉をきつね色になるまで炒める。(これも冷凍保存したものを使いました)
-
- 3
- ウィンナーは細かくみじん切りにし、★以外の材料全てをフライパンで炒めながら味を調える。(油を薄く引いて)
-
- 4
- とろけるチーズを真中に詰めてから、丸くお団子状に丸めて転がしながら②をまぶしてオーブントースターで焼く。途中でひっくり返して全体をこんがりさせる。
おいしくなるコツ
隠し味の醤油とウスターソースがいい仕事してくれます(^v^)
パセリソースも玉ねぎもパン粉も冷凍保存しておくと、このライスコロッケもあっという間に作れちゃいます(^v^)
きっかけ
おうちカフェメニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません