玄米ご飯で♪鶏モモ肉でカレー レシピ・作り方

玄米ご飯で♪鶏モモ肉でカレー
桃の香り
桃の香り
あるものだけで作りました☆

材料(3人分)

  • カレールー(ハウスバーモントカレー) 4個
  • 鶏モモ肉 100g
  • ジャガイモ 小2個
  • タマネギ 小1個
  • ズッキーニ 1/4本
  • ニンニク 1かけ
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • お水 700ml
  • オリーブ油 適量
  • 玄米ご飯 3人分

作り方

  1. 1 鶏モモ肉、ジャガイモ、タマネギ、ズッキーニは食べやすい大きさに切り、ニンニクはすりおろす。
  2. 2 おなべにオリーブ油を入れて温め、鶏モモ肉、ジャガイモ、タマネギ、ニンニクを入れて、中火で30秒程度炒める。
  3. 3 お水を入れて沸騰させてから、中火~弱火で8分程度煮る。
  4. 4 ズッキーニ、トマトケチャップ、カレールーを入れて、混ぜながら中火で2分程度煮込む。
  5. 5 お皿に玄米ご飯、カレーを盛る。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

材料は小さめに切って煮えやすくしました。 玄米ご飯の作り方はレシピID: 1920007363を参照(黒米を入れないで炊きます)

  • レシピID:1920007381
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
料理名
カレーライス
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る