アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とズッキーとウインナーの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
健康を考えて薄味で仕上げました。

材料(2人分)

小松菜
1株
ズッキーニ
5㎝
ウインナー
2本
オリーブ油
適量
お塩
小さじ1/5
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯でサッと煮てから流水でアクを取る。
  2. 2
    小松菜は3㎝程度に切り、ズッキーニは薄く細切りに、ウインナーは斜め薄切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、小松菜、ズッキーニ、ウインナーを入れて中火で50秒程度炒める。
  4. 4
    2をお皿に盛り、仕上げにお塩、黒コショウを振る。

おいしくなるコツ

炒めすぎないようにしましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする