材料(3人分)
- 白菜
- 2枚
- 木綿豆腐
- 1丁
- 麻婆豆腐の素(丸美屋)
- 3人分
- ゴマ油
- 適量
- お水
- 210ml
作り方
-
- 1
- 白菜は細切りに、木綿豆腐はさいの目にする。
-
- 2
- 小ボウルに麻婆豆腐の素に入っている片栗粉、お水30mlを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、白菜を入れて中火でサッと炒める。
-
- 4
- お水、麻婆豆腐の素を入れて、中火で煮立たせたら、木綿豆腐を入れてさらに煮立たせる。
-
- 5
- 2を少しずつ入れてかき混ぜながらマッタリするまで煮る。
おいしくなるコツ
少し味が濃いのでお水を増やしてもいいでしょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。