HB ふわふわ食パン レシピ・作り方

HB ふわふわ食パン
Tiara.m
Tiara.m
毎日の食パンに、薄力粉・マーガリンを使用した節約レシピです。ふわふわ食パン、 サンドイッチにもお勧めです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 18g
  • 3g
  • マーガリン(バター) 10g
  • マリーム(スキムミルク) 8g
  • 165g
  • ドライイースト 3.5g

作り方

  1. 1 HBに材料を投入しソフトコース、焼き色淡でスタート

きっかけ

毎日の食パンに、薄力粉・マーガリンを使用した節約レシピです。

おいしくなるコツ

無塩バターの場合は塩5gにして下さい。 私はいつも、マーガリン・マリーム(クリーミングパウダー)で作っています。

  • レシピID:1920007193
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
ホームベーカリー ふわふわ食パン 食パン HB
料理名
HB ふわふわ食パン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(16件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/03/18 13:18
    HB ふわふわ食パン
    ふかふかで美味しくできました。こんなに膨らんだことがなかったので、感動しました!
  • こつ
    こつ
    2019/03/01 12:20
    HB ふわふわ食パン
    ふわふわ!!自家製のいちごジャムで食べました。
  • amnos73
    amnos73
    2018/01/25 21:58
    HB ふわふわ食パン
    ふわふわのパンが焼けました
    レシピ有難うございます
  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2018/01/25 17:31
    HB ふわふわ食パン
    ふわふわでした!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る