アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆和風アボカドチキンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごえもんあほ
食べごろになったアボカドと蒸し鶏を手軽にできる和風パスタにしてみました。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

パスタ
250g
アボカド
1個
鶏もも肉
1枚
めんつゆ
大2
マヨネーズ
大2
牛乳
大1
ブラックペッパー
適量
のり
適量
日本酒
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉をシリコンスチーマに入れ料理酒を振り入れ、レンジで600Wで5分ほど加熱し、粗熱が取れたら適度な大きさにスライスしブラックペッパーを適量ふりかけて混ぜておく。
  2. 2
    パスタを茹でるお湯を沸かし、時間通りに茹でる。
  3. 3
    種を取り除き半分に切りスライスする。
  4. 4
    めんつゆ・マヨネーズ・牛乳を混ぜる。完全に混ざりきらなくても大丈夫!
  5. 5
    面が茹で上がったら、4のソースを絡め、鶏肉を入れ混ぜる(レンジで蒸した時にでた肉汁も混ぜる)
  6. 6
    最後にアボカドを入れひと混ぜし、さらに盛りつける。海苔をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉を蒸した時に出た肉汁を混ぜるととても美味しいです。わさびを添えて食べると香りが更に良くなって美味しくなりますよ。

きっかけ

アボカドと鶏肉を使って簡単にできるパスタを作りたかった。

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
簡単☆和風アボカドチキンパスタ

このレシピを作ったユーザ

ごえもんあほ いつも家にあるもので簡単ご飯!お金をかけずにおいしいものを食べたいをモットーに日々楽しくご飯づくりをしています。 たまに失敗もあるけどそれはまあごあいきょう。 http://goemon.blogzine.jp/blog/ 不定期更新だけど、ブログもやってます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/13 20:46
簡単ですごく美味しかったです。
みいもりん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする