材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- 卵
- 3個
- 白だし
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニラを1センチほど切って、フライパンに油を引いて軽く炒めます。
ニラは柔らかくなったら、溶き卵に入れます。
-
- 2
-
- フライパンに油を引いて、先ほどの溶き卵とニラを入れます。
中弱火で5分ほど焼きます。
-
- 3
-
- 卵はある程度固まったら、ひっくり返しをして、弱火で5分ぐらい焼います。
-
- 4
-
- 卵が固まったら、火を消して蓋をして3分蒸すと出来上がりです。
きっかけ
ニラを簡単に食べれる料理を作って見たいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません