アプリで広告非表示を体験しよう

中華風ニラの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガイドウ
ニラを小さく切った方が食感がよく食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニラ
1束
3個
白だし
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを1センチほど切って、フライパンに油を引いて軽く炒めます。
    ニラは柔らかくなったら、溶き卵に入れます。
  2. 2
    フライパンに油を引いて、先ほどの溶き卵とニラを入れます。
    中弱火で5分ほど焼きます。
  3. 3
    卵はある程度固まったら、ひっくり返しをして、弱火で5分ぐらい焼います。
  4. 4
    卵が固まったら、火を消して蓋をして3分蒸すと出来上がりです。

きっかけ

ニラを簡単に食べれる料理を作って見たいです。

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵にら
料理名
中華風ニラの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする