ビニール袋で作る大根の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nalah
ビニル袋使って簡単で美味しくお召し上がれます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/2
塩(小さじ)
1
ほんだし(中さじ)
1
青しそとわかめとちりめん(大匙)
2

作り方

  1. 1
    大根を半分に切ります。
  2. 2
    皮をむいて長めにまた半分に切ります。
  3. 3
    1cmぐらいにスライスして置きます。
  4. 4
    ビニル袋に材料全部まとめて入れ待て良く空気を抜いてビニル袋を閉じます。
  5. 5
    大根全体に味付くようにビニル袋をもみながら味付けていきます。冷蔵庫に入れておきます。
  6. 6
    次の日にもう少し空気を抜いてもう一回もんでおきます。
    これで出来上がり。

おいしくなるコツ

二日冷蔵庫に入れて良く味がしみ込んでお召し上がるともっと美味しいです!

きっかけ

今の天気は寒かったり熱かったりかぜひきやすいので昔から大根はかぜ引かないように使われています。

公開日:2013/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜大根

このレシピを作ったユーザ

Nalah 始めまして、Nalah です。 手作りが大好きな私は料理にも手を出しています! 宜しく (^_^)/

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/15 19:30
簡単で美味しかったです♪ ご馳走さまでした~(^○^)
ゆうじん55
うまく出来て良かったです! 人参や胡瓜も同じ用に作っても美味しいですよう! お試してください。 有難うございました!(^-^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする