アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこりん♪
冷たくても柔らか、激安ムネ肉をポン酢で和えるだけ♪ お弁当にやお酒のあてなどダイエットの味方にもなってくれる一品です♪

材料(2~3人分)

むね肉
一枚
片栗粉
適量
塩麹
大さじ1
ポン酢
適量
刻みねぎ
一握りほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ムネ肉の皮を取り除き 小さめにカットして 塩麹とムネ肉を保存袋に入れて 一時間ほど冷蔵庫で寝かす
  2. 2
    保存袋の中に片栗粉を適量いれ ムネに絡める
  3. 3
    沸騰したお湯に ムネ肉を入れ 火が通るまで湯がく
  4. 4
    容器に 刻みねぎとポン酢を用意しておく
  5. 5
    ムネ肉を湯きりして 熱いうちに ポン酢に絡めて 荒熱が取れたら 一時間ほど冷蔵庫で味をなじませば 出来上がり♪

おいしくなるコツ

片栗粉は薄めで 湯がくときはグラグラさせないほうが 身が柔らかいと思います。塩麹がなくても 最初にムネ肉を砂糖で揉んで冷蔵庫で寝かせても 柔らかくなります。

きっかけ

鳥皮のポン酢和えを ヘルシーなムネ肉で作ってみました 想像通り おいしいです♪

公開日:2013/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
むね肉 ポン酢 塩麹 簡単
料理名
ねぎぽん

このレシピを作ったユーザ

ねこりん♪ 簡単で ヘルシーな料理を考えるのが 好きです♪ 気まぐれな性格で マメではないけどがんばってます クックパッドが主で レシピ載せてます♪ ボチボチこちらにレシピを移動しようと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする