ホワイトきのこソースの♡ハンバーグ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎを、粗いみじん切りにし、オリーブオイルで透明になるまで中火で3分炒める。(今回はシリコンスチーマーでチンしてしまいました)
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- 2
- ボウルにひき肉、1の玉ねぎ、パン粉、卵、塩麹、ナツメグを入れて、よくこねる。
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- 3
- 2を形成し、オリーブオイルを、あたためたフライパンでやや強火で片面2分焼き、ひっくりかえしたら中火で4分蒸し焼きにする。
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- 4
- ハンバーグを焼いているあいだ、
別のフライパンを温め、オリーブオイルを引き、強火で1分しめじを炒めて塩コショウをする。ホワイトソースを加えて2分中火で煮込んだらソースは完成♡
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- 5
- 3のハンバーグに火が通ったらやや強火にし1分、焼き色をつける。(キッチンペーパーなどで余分な油はカットする)
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- 6
- 器にハンバーグを盛り、きのこソースをかけたら完成♡
おいしくなるコツ
塩麹かな?
きっかけ
ホワイトソースがあまっていたので。
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