ホワイトきのこソースの♡ハンバーグ レシピ・作り方

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necomanma
残ったホワイトソースで

材料(2人分)

合い挽き肉
200グラム
たまねぎ
1/2個
しめじ
1/2袋
塩麹
小1
ナツメグ
おこのみ
市販のホワイトソース
80ml
パン粉
1カップ
塩コショウ
少々
オリーブオイル
小1
たまご
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎを、粗いみじん切りにし、オリーブオイルで透明になるまで中火で3分炒める。(今回はシリコンスチーマーでチンしてしまいました)
  2. 2
    ボウルにひき肉、1の玉ねぎ、パン粉、卵、塩麹、ナツメグを入れて、よくこねる。
  3. 3
    2を形成し、オリーブオイルを、あたためたフライパンでやや強火で片面2分焼き、ひっくりかえしたら中火で4分蒸し焼きにする。
  4. 4
    ハンバーグを焼いているあいだ、
    別のフライパンを温め、オリーブオイルを引き、強火で1分しめじを炒めて塩コショウをする。ホワイトソースを加えて2分中火で煮込んだらソースは完成♡
  5. 5
    3のハンバーグに火が通ったらやや強火にし1分、焼き色をつける。(キッチンペーパーなどで余分な油はカットする)
  6. 6
    器にハンバーグを盛り、きのこソースをかけたら完成♡

おいしくなるコツ

塩麹かな?

きっかけ

ホワイトソースがあまっていたので。

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
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ハンバーグ ホワイトソース ホワイトハンバーグ しめじ

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necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

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