かぼちゃのデザート レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4
- シナモン 1
- 水 300cc
- 砂糖(大匙) 3
作り方
- 1 シナモンはこのぐらいで良いです。あまり入れるとシナモンの味が濃くありすぎる。
- 2 かぼちゃの種と皮を取ります。その間鍋に水と砂糖とシナモンを中火で沸騰させます。
- 3 一口サイズにかぼちゃを切って沸騰しているなべのシロップにかぼちゃを足します。
- 4 かぼちゃにフォークが刺されば出来上がり。冷めてから冷蔵庫に入れてもっと冷やせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません