ぶりと甘えびのたたき丼ホタルイカ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり柵
- 150グラム
- 甘海老
- 10尾
- ホタルイカ
- 6匹
- 青しそ
- 5枚
- みょうが
- 1/2個
- ☆醤油、しろだし、みりん
- 各小2ずつ
- ☆チューブのわさびう
- 3センチ
- ☆レモン果汁
- 5滴
- ごはん
- 1杯ずつ
- 青しそご飯にひく用
- 3枚ずつ
作り方
-
- 1
- 甘海老はカラからはずし、ぶつ切りにし、
ぶりは2センチ幅くらいの角切りする。まな板の上で軽くたたく(包丁の後ろのほうで)
-
- 2
- 小さめのボウルの中で☆をずべて混ぜ合わせる。そのボウルの中に、1の甘えびとぶりをいれ、みじん切りにしたみょうがと青しそも加える、
-
- 3
- どんぶりにごはんを盛り、醤油をひとまわしかけ青しそを3枚ひく。その上に2をもりつけ、最後にボイルホタルイカを添えたら完成
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