超簡単 バターしょうゆ煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ririsan2015
とにかく急いでささっと作って食べたい時にオススメ!

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
ほうれん草
2束
キャベツ
5枚
玉ねぎ
1/4個
ウインナー
6本
バター
30グラム
醤油
大さじ3
大さじ4
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は4等分に切り、キャベツは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切り、ウインナーは斜め半分に切る。
  2. 2
    フライパンにバター10グラムを加え加熱し、溶け始めたらウインナーを入れ炒める。ウインナーの色が変わり始めたら、すべての野菜を入れ中火で炒め、塩・胡椒をふっておく。
  3. 3
    2の具を端に寄せて、冷凍うどんを加え、水・バター20グラム・醤油の順に加え、蓋をし、弱中火で3分ほど煮込む。
  4. 4
    蓋を開け、冷凍うどんが柔らかくなったら、強中火で2分ほど、水気をとばして完成。

おいしくなるコツ

醤油を加える時、具にめがけてかけ、バターは冷凍うどんの上にのせて溶かすといいです。

きっかけ

急いでランチを作らなければならなかったので、パスタを茹でるよりも早く出来る冷凍うどんを使ってみました。超時短で完成!

公開日:2013/03/29

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
うどん 簡単 バターしょうゆ 煮込みうどん
料理名
超簡単 バター醤油煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

ririsan2015 お料理教室で地道にコツコツ勉強中です。その時々のお買い得な食材、旬な食材を週に1度まとめて買って、献立を立て料理しています。「あるもので、ささっと美味しい料理が作れる人」を目指しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする