アプリで広告非表示を体験しよう

鳥のササミとジャガイモのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nalah
5人分ですが1分はササミ2とじゃがいも1に減らします。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

ササミ
10
オリーブオイル(大匙)
1
じゃがいも
5
マーガリン(大匙)
1
少し
タイム
少し
オレガノ
少し
ミックスチーズ
50g
青ねぎ
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミを塩味つけてオーブンで使えるフォームに並べます。その上にタイムとオレガノお少し振ります。その間オーブンを200度に加熱して置きます。
  2. 2
    ジャガイモを1cmにスライスしてササミの上に並べます。少し塩、オレガノと他言うを振ります。その上にマーガリンを少しずつジャガイモの上に乗せます。
  3. 3
    アルミホイルでふたしてオーブンに入れます。ジャガイモが柔らかくなったらチーズと青ねぎをのせてグラタンするのにもう一回オーブンに入れます。
    良い色になったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ジャガイモ硬めに茹でて作ったらもっと美味しくなるしもっと早く出来上がります。

きっかけ

フライパンが使えなかったから。

公開日:2013/03/22

関連情報

カテゴリ
ささみじゃがいもポテトグラタン

このレシピを作ったユーザ

Nalah 始めまして、Nalah です。 手作りが大好きな私は料理にも手を出しています! 宜しく (^_^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする