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鶏胸肉のキウイソース焼き レシピ・作り方

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蘭もり
キウイの酵素の作用で鶏胸肉が柔らかく焼けます。黒ゴマのように見える物はキウイの種です。

材料(2人分)

鶏胸
160g
キウイ
1ヶ
大さじ1
ウスターソース
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切ります。
  2. 2
    キウイの皮をむき、粗みじん切りにします。
  3. 3
    キウイと酒、ソースを混ぜ合わせ、その中に鶏肉を1時間程漬け込みます。
  4. 4
    フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
    3から鶏肉だけを取り出して中火で焼きます。
  5. 5
    鶏肉を適宜裏返し、火が通ったら火を止めます。

おいしくなるコツ

濃い味付けにしたい場合は鶏肉に火が通った後に漬け汁を少し加えて煮からめると良いです。

きっかけ

鶏胸肉をキウイ入りの調味液に漬けて柔らかくしてから焼いてみました。

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉のキウイソース焼き

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

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