かぼちゃとじゃがいものシチュールーでグラタン風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもとかぼちゃを薄切りにして、煮崩れない程度にゆでたら、お湯きりをしっかりしておきます。
- 2 水または牛乳にルーを入れ、レンジで1分~で、よく溶かしておきます。
- 3 1をお皿にうつし、その上から2をかけ、最後にスライスチーズをのせたら、レンジで30秒~。チーズが溶けていたら、できあがり!
きっかけ
シチュールーがあまっていたので。
おいしくなるコツ
お好みでパセリなどをふりかけると、安っぽさが少しだけ回避!? いまいちパンチが足りないというかたは、荒引き胡椒を使ってみてください。 お醤油をちょっとたらして食べると、おいしいです。
- レシピID:1920006721
- 公開日:2013/03/16
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません