くるみと干しトマトのパン HB用 レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
- むき胡桃(無塩) 50g
- 干しトマト 40g
- 水 290cc
- オリーブオイル 大さじ3
- スキムミルク 大さじ5
- 砂糖 大さじ2
- 中力粉 500g
- インスタントドライイースト 小さじ1強
作り方
- 1 ホームベーカリーに水、オリーブオイル、スキムミルク、砂糖、中力粉を入れ、上にイーストを乗せます。
- 2 ホームベーカリーのスイッチを入れます。
-
3
くるみを少し砕きます。
干しトマトを小さくスライスします。 - 4 具投入ブザーが鳴ったらくるみとトマトをホームベーカリーに投入します。
- 5 自動的に焼き上がります。
きっかけ
むき胡桃と干しトマトを生地に練りこんでパンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
むき胡桃とトマトは食べ易い大きさにお好みで小さくしてください。
- レシピID:1920006671
- 公開日:2013/03/09
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- くるみと干しトマトのパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません