アプリで広告非表示を体験しよう

安納芋のお味噌天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
甘い安納芋をお味噌味で♪

材料(3人分)

安納芋
1本
お味噌
大さじ1
小麦粉
50g
お水
60ml
植物油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに小麦粉、塩麹、お水を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    安納芋は1㎝程度の厚さに切る。
  3. 3
    切った安納芋の表面にお味噌を薄く塗る。
  4. 4
    1にお味噌を塗った安納芋をサッとくぐらせて衣をつける。
  5. 5
    フライパンに植物油を入れて160度程度に熱して、衣をつけた安納芋を入れる。

おいしくなるコツ

お味噌を両面に塗る場合はごく薄く塗りましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする