豚と大和芋とわさび菜のどん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
カリカリ&ジューシーに焼いた豚とねっちり大和芋、ぴりっとわさび菜がとっても良く合います

材料(1(大盛り)人分)

ご飯
2杯分
豚バラ
100グラム
大和芋
100グラム
わさび菜
1枚〜
少々
醤油
小1
刻みのり
お好みで

作り方

  1. 1
    大和芋は皮をむいてすりおろします。
    手がかゆくならないようにするには、
    酢水に手をつけてから調理するとよいそうです。
  2. 2
    わさび菜は手で一口弱にちぎります。
    豚ばらは、フライパンに、油をひかず、小〜やや中火で4分焼いていきます(キッチンペーパーで油を吸い取りながら)カリカリになったら塩であじつけ。
  3. 3
    どんぶりにご飯を盛り、醤油をご飯にまわしかけ、わさび菜を散らし、豚バラを丼の端の方からぐるっと盛りつけ、真ん中あたりに大和芋を、盛る。大和芋の部分に少し醤油をたらします。
  4. 4
    刻みのりをかけて、完成♥

おいしくなるコツ

豚バラをカリカリに♡

きっかけ

大和芋がお得で。

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
大和芋 山芋 豚バラ わさび菜
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする