材料(1(大盛り)人分)
- ご飯
- 2杯分
- 豚バラ
- 100グラム
- 大和芋
- 100グラム
- わさび菜
- 1枚〜
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小1
- 刻みのり
- お好みで
作り方
-
- 1
- 大和芋は皮をむいてすりおろします。
手がかゆくならないようにするには、
酢水に手をつけてから調理するとよいそうです。
-
- 2
- わさび菜は手で一口弱にちぎります。
豚ばらは、フライパンに、油をひかず、小〜やや中火で4分焼いていきます(キッチンペーパーで油を吸い取りながら)カリカリになったら塩であじつけ。
-
- 3
- どんぶりにご飯を盛り、醤油をご飯にまわしかけ、わさび菜を散らし、豚バラを丼の端の方からぐるっと盛りつけ、真ん中あたりに大和芋を、盛る。大和芋の部分に少し醤油をたらします。
-
- 4
- 刻みのりをかけて、完成♥
おいしくなるコツ
豚バラをカリカリに♡
きっかけ
大和芋がお得で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません