現在地
丼物  > 

豚と大和芋とわさび菜のどん! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1(大盛り)人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚と大和芋とわさび菜のどん!
  • 500円前後

カリカリ&ジューシーに焼いた豚とねっちり大和芋、ぴりっとわさび菜がとっても良く合います

作り方

  • 1

    大和芋は皮をむいてすりおろします。
    手がかゆくならないようにするには、
    酢水に手をつけてから調理するとよいそうです。

  • 2

    わさび菜は手で一口弱にちぎります。
    豚ばらは、フライパンに、油をひかず、小〜やや中火で4分焼いていきます(キッチンペーパーで油を吸い取りながら)カリカリになったら塩であじつけ。

  • 3

    どんぶりにご飯を盛り、醤油をご飯にまわしかけ、わさび菜を散らし、豚バラを丼の端の方からぐるっと盛りつけ、真ん中あたりに大和芋を、盛る。大和芋の部分に少し醤油をたらします。

  • 4

    刻みのりをかけて、完成♥

きっかけ

大和芋がお得で。

おいしくなるコツ

豚バラをカリカリに♡

レシピID: 1920006472

公開日:2013.02.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚丼
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
大和芋山芋豚バラわさび菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚と大和芋とわさび菜のどん!のページ上部へ