大和芋は皮をむいてすりおろします。
手がかゆくならないようにするには、
酢水に手をつけてから調理するとよいそうです。
わさび菜は手で一口弱にちぎります。
豚ばらは、フライパンに、油をひかず、小〜やや中火で4分焼いていきます(キッチンペーパーで油を吸い取りながら)カリカリになったら塩であじつけ。
どんぶりにご飯を盛り、醤油をご飯にまわしかけ、わさび菜を散らし、豚バラを丼の端の方からぐるっと盛りつけ、真ん中あたりに大和芋を、盛る。大和芋の部分に少し醤油をたらします。
刻みのりをかけて、完成♥
大和芋がお得で。
豚バラをカリカリに♡
レシピID: 1920006472
公開日:2013.02.13
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