シリコンスチーマーで♡蒸しエビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
コンソメ味のミニ蒸し物です。

材料(1人分)

えび
2尾
玉ねぎ
1/8個
茹でてある大根菜
1本
コンソメ
小1/4
少々

作り方

  1. 1
    エビは背わたをとり、縦に切る。
    玉ねぎはスライス切り、
    大根菜は粗いみじん切りにする。
  2. 2
    シリコンスチーマーに玉ねぎ→大根菜→エビの順でのせ、酒をふり、顆粒コンソメをふりかけて、レンジで2分
  3. 3
    マヨなどお好みの味で召し上がれ♡

おいしくなるコツ

エビは硬くなりやすいので加熱し過ぎ気をつける

きっかけ

もう一品

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
シリコンスチーマー 箸休め エビ コンソメ
料理名
蒸しエビ

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする