現在地
 > 
エビ  > 

シリコンスチーマーで♡蒸しエビ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • えび

    2尾

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • 茹でてある大根菜

    1本

  • コンソメ

    小1/4

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シリコンスチーマーで♡蒸しエビ
  • 100円以下

コンソメ味のミニ蒸し物です。

作り方

  • 1

    エビは背わたをとり、縦に切る。
    玉ねぎはスライス切り、
    大根菜は粗いみじん切りにする。

  • 2

    シリコンスチーマーに玉ねぎ→大根菜→エビの順でのせ、酒をふり、顆粒コンソメをふりかけて、レンジで2分

  • 3

    マヨなどお好みの味で召し上がれ♡

きっかけ

もう一品

おいしくなるコツ

エビは硬くなりやすいので加熱し過ぎ気をつける

レシピID: 1920006471

公開日:2013.02.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蒸しエビ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲シリコンスチーマーで♡蒸しエビのページ上部へ