シリコンスチーマーで♡蒸しエビ レシピ・作り方

シリコンスチーマーで♡蒸しエビ
  • 約15分
  • 100円以下
necomanma
necomanma
コンソメ味のミニ蒸し物です。

材料(1人分)

  • えび 2尾
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 茹でてある大根菜 1本
  • コンソメ 小1/4
  • 少々

作り方

  1. 1 エビは背わたをとり、縦に切る。
    玉ねぎはスライス切り、
    大根菜は粗いみじん切りにする。
  2. 2 シリコンスチーマーに玉ねぎ→大根菜→エビの順でのせ、酒をふり、顆粒コンソメをふりかけて、レンジで2分
  3. 3 マヨなどお好みの味で召し上がれ♡

きっかけ

もう一品

おいしくなるコツ

エビは硬くなりやすいので加熱し過ぎ気をつける

  • レシピID:1920006471
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
シリコンスチーマー 箸休め エビ コンソメ
料理名
蒸しエビ
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る